Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французские депутаты выступили против антироссийских санкций

8:26 29.04.2019 659
Французские депутаты выступили против антироссийских санкций Французские депутаты выступили против антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французские парламентарии намерены обсудить вопрос о снятии санкций в отношении России после выборов в Европарламент.

Кандидат в Европарламент от партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани, посетивший Россию во главе французской делегации для участия в Ялтинском международном экономическом форуме поделился планами французских депутатов с изданием «Известия». По его мнению, российско-украинские отношения оказывают сильное влияние на санкционную политику Европы. Если эти два государства придут к соглашению, то санкции могут быть отменены. Мариани отметил, что стороны имеют начало пути к примирительному диалогу. Кандидат привел в пример Минские соглашения, а несоблюдение договоренностей он возложил на украинскую власть.

Наша партия намерена поднять вопрос снятия санкций с России на общеевропейском уровне. Но для начала следует дождаться результатов выборов в Европарламент, которые пройдут 26 мая. Проблема в том, что президент Эммануэль Макрон и правящая партия поддерживают санкции и в целом гнут проамериканскую линию,— объяснил представитель «Национального объединения».

Политик предположил, что санкции снимутся примерно через два года, так как «болезненные» вопросы быстро не решаются. Мариани сообщил, что французские бизнесмены заинтересованы в инвестиционном потенциале Крыма. Особое внимание они уделяют туристическому и санаторному направлению.

Напомним, что санкции против России были введены Евросоюзом после воссоединения с Крымом в 2014 году. Москва ни раз пыталась объяснить, что Крым вошел в состав Российской Федерации по решению всенародного референдума, в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org / ФРД / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!