Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД требует открыть доступ к врачебной тайне

8:52 29.04.2019 935
МВД требует открыть доступ к врачебной тайне МВД требует открыть доступ к врачебной тайне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство внутренних дел России просит предоставить доступ к данным о пациентах с психическим расстройством, алкоголизмом и наркоманией, чтобы предотвратить возможные преступления.

В марте этого года МВД обратилось к вице-премьеру России Татьяне Голиковой с просьбой оптимизировать процесс получения сведений о лицах, имеющих психические расстройства, алкогольную или наркотическую зависимости. Отмечая, что все эти люди представляют опасность для общества. В письме говорится, что данные нужны для предотвращения преступлений такими гражданами. Министерство объясняет, что почти каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

МВД предлагает создать специальную систему, в которую будут вносить людей с психическими расстройствами. В дальнейшем систему интегрируют с информационными базами Министерства внутренних дел. Переговоры с Министерством здравоохранения ведутся уже не первый день, сообщает издание «ФАН».

В российском обществе психиатров идею не оценили и сказали, что предоставление такой информации противоречит принципам медицинской этики. А тем более, если человек находится в состоянии какого-либо опьянения — еще не значит, что он является зависимым. По предварительной информации, в настоящее время Минздрав готовит «консолидированное мнение медиков».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / marionbrun

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!