Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД предлагает Минздраву сообщать данные о людях с психическими расстройствами

9:27 29.04.2019 822
МВД предлагает Минздраву сообщать данные о людях с психическими расстройствами МВД предлагает Минздраву сообщать данные о людях с психическими расстройствами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МВД РФ предложило Минздраву передавать данные о пациентах, имеющих психические расстройства, алко- и наркозависимость.

Как сообщили СМИ, информация, относящаяся к врачебной тайне, может быть доступна Министерству внутренних дел. Представители ведомства направили обращение к вице-премьеру России Татьяне Голиковой. В нем было изложено предложение «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

Как считают в МВД, такая информация позволит правоохранителям предупреждать преступления посредством наблюдения за людьми, имеющими опасные заболевания. В документе МВД сообщается, что каждый третий россиянин, преступивший закон, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Таким образом, в министерстве предлагают создать единую систему, которая будет содержать информацию о людях с алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами. Пока об этом ведутся переговоры. По сообщению «Коммерсанта», Минздрав передал письмо Российскому обществу психиатров, где считают меру «избыточной».

Ранее iReactor сообщал, что Министерство здравоохранения России планирует создание единого регистра сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала заместитель главы Министерства здравоохранения России Елена Бойко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!