Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расследование в Гуантанамо привело к увольнению начальника тюрьмы

9:25 29.04.2019 689
Расследование в Гуантанамо привело к увольнению начальника тюрьмы Расследование в Гуантанамо привело к увольнению начальника тюрьмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава тюрьмы в американской военно-морской базе Гуантанамо контр-адмирал ВМС США Джон Ринг был уволен с занимаемой должности после расследования.

Ринга уволили из-за потери у командования уверенности в его способности и компетентности управления тюрьмой. Соответствующую информацию в воскресенье, 28 апреля, предает телеканал CNN, пишет RT.

По словам представителя Южного командования США Аманды Азубуике, увольнение главы тюрьмы связано с расследованием, которое было начато еще в марте. На данный момент временно исполняющим обязанности командира тюрьмы в Гуантанамо назначили бригадного генерала Джона Хасси, ранее занимавшего должность заместителя Ринга.

Спецтюрьма в Гуантанамо была создана в 2002 году, ее содержание ежегодно обходится казне США в 400 миллионов долларов. В ней содержатся лица, которых обвиняют в причастности к террористической деятельности. Люди доставляются туда со всего мира и, по последним данным, подвергаются жесточайшим пыткам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Shane T. McCoy/общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!