Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали военный бюджет России миролюбивым

16:23 29.04.2019 511
В Совфеде назвали военный бюджет России миролюбивым В Совфеде назвали военный бюджет России миролюбивым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Андрей Климов в беседе с iReactor назвал военный бюджет России одним из самых миролюбивых среди крупных стран мира.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира опубликовал свой доклад о военных расходах ведущих стран мира. Россия впервые после 2006 года не попала в пятерку лидеров и заняла лишь 6 место. Уже два года Россия снижает свой военный бюджет. Сейчас он составляет 61,4 млрд долларов в год.

Сенатор Совета Федерации Андрей Климов в беседе с iReactor сказал, что опубликованный рейтинг в очередной раз доказал миролюбивые цели нашей страны. Ведь с небольшим военным бюджетом невозможно планировать глобальные наступательные операции.

Если вы соотнесете наш бюджет с численностью нашего населения, то поймете, что нам приходится защищать страну достаточно интенсивно. Но мы умудряемся делать так, чтобы это были средства исключительно необходимые.

Если, например, Соединенные Штаты предполагают покорение мира, или кто-то еще планирует какие-то наступательные операции, то тогда бюджет автоматически становится в 5 раз больше. Это закон жанра, — рассказывает Климов.

Раньше, чтобы реализовать программу военной модернизации, России приходилось с каждым годом увеличивать военный бюджет. Однако в 2018 году ее военные расходы сократились на 3,5%. И все же среди стран Восточной Европы они остаются самыми высокими.

Как ранее сообщал iReactor, военный бюджет США может увеличиться до 750 млрд долларов к 2020 году. Из них 576 миллиардов будут потрачены на основные нужды армии, все остальное — на зарубежные операции и разработку гиперзвукового оружия. Также Пентагон собирается увеличивать финансирование НАТО по Национальной противоракетной обороне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!