Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме считают, что налоговые режимы не должны создавать условия для ухода от налогов

11:37 29.04.2019 867
В Госдуме считают, что налоговые режимы не должны создавать условия для ухода от налогов В Госдуме считают, что налоговые режимы не должны создавать условия для ухода от налогов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг в беседе с iReactor рассказал, что специальные налоговые режимы — ЕНВД и патенты — не должны создавать условий крупному бизнесу для ухода от налогов.

Минфин подготовил проект поправок в налоговый кодекс, по которому маленькие магазины, торгующие маркированными товарами, не смогут применять специальные режимы налогообложения — ЕНВД и патенты. Многие представители бизнеса считают, что в случае принятия этих поправок может начаться массовое закрытие несетевых магазинов. 
Депутат Государсвтенной Думы Валерий Гартунг в беседе с iReactor объяснил, что критиковать предложение Минфина рано, надо сначала понять и обдумать, что предлагается взамен.

Тут есть нюансы, которые очень важны, их надо учитывать. Эти варианты налогообложения показали себя эффективно. Их убирать не нужно, потому что они дают возможность малому бизнесу выживать. Другое дело, что они не должны создавать условия по уходу от налогов: часто крупные компании дробят бизнес под специальные налоговые режимы. Вот это надо пресекать.  Может быть, что для каких-то видов товаров и нужно запретить, — объясняет Гартунг. 

ЕНВД и патенты дают возможность законно сократить налоги. Для патентов существует фиксированный налог. По ЕНВД предприниматель платит от 7,5 до 15 % вмененного налога, в зависимости от ставки, которую установил регион. Размер налога не зависит от доходов конкретного бизнеса. Пользоваться специальным налогообложением могут компании, в которых работают не больше 100 человек. 

Как ранее сообщал iReactor, Минфин предложил ввести в Налоговый кодекс новые главы: об утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе, о налоге с операторов связи и об экологическом налоге. Этот законопроект в Министерстве финансов готовили больше года. Еще раньше Минфин предложил рассмотреть закон о третьей амнистии капитала. Согласно ему, декларацию на амнистию можно будет подать с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!