Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поклонники Элины Быстрицкой прощаются с артисткой в Москве

12:25 29.04.2019 725
Поклонники Элины Быстрицкой прощаются с артисткой в Москве Поклонники Элины Быстрицкой прощаются с артисткой в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прощание с артисткой театра и кино Элиной Быстрицкой проходит в российской столице 29 апреля. Актрису похоронят на Новодевичьем кладбище.

Гражданская панихида пройдет с 12 до 13 часов в зрительном зале основной сцены Малого театра, где актриса проработала 61 год. После состоится отпевание и похороны на Новодевичьем кладбище. 

Великая Элина Быстрицкая — народная артистка СССР и РФ, лауреат Премии Правительства Российской Федерации  —  для многих осталась в памяти как Аксинья из «Тихого Дона». Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, тоже сыгравшая в этом фильме, вспоминает о Быстрицкой: 

Я думаю, что она украсила «Тихий Дон» как актриса со всем своим содержанием, красотой — это же божий дар, — сказала она.

Элина Авраамовна родилась в Киеве 4 апреля 1928 года. Ее мать была поваром, а отец — военным врачом-инфекционстом. В 1941 году в 13 лет она пошла работать санитаркой во фронтовой передвижной эвакогоспиталь в Сталино (нынче Донецк). После войны училась в Киевском институте театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карского). 

Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Как ранее писал iReactor, последние дни она очень плохо себя чувствовала и даже не могла разговаривать. В эфире программы Андрея Малахова «Прямой эфир» народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко рассказала, что 4 апреля звонила подруге, чтобы поздравить ее с Днем рождения, но Быстрицкая уже была не в силах с ней общаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kino-teatr.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!