Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт одобряет создание единой базы злостных нарушителей ПДД

14:54 29.04.2019 486
Автоэксперт одобряет создание единой базы злостных нарушителей ПДД Автоэксперт одобряет создание единой базы злостных нарушителей ПДД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с iReactor объяснил, почему ГИБДД нужно создавать единую базу нарушителей правил дорожного движения на основе европейской системы.

Начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров заявил, что ГИБДД планирует создать единую базу данных с информацией о нарушениях ПДД. Это поможет транспортным компаниям отслеживать своих сотрудников и проверять людей, желающих устроиться на работу водителем.

В единой базе планируется учитывать всех водителей, не уплативших штрафы, а также тех, кто был лишен водительских прав.

Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с iReactor считает, что такая база необходима, но при ее разработке надо учесть много нюансов. 

Видимо, речь идет о создании аналогии балльной системы, которая была при Советском Союзе и которая сейчас существует в разных странах мира. Когда нарушителю-рецидивисту добавляются некие баллы — набрал 100 нарушений, добавили столько-то баллов. А в некоторых случаях могут вообще отнять права. Могут ограничить передвижение, могут заставить пройти дополнительное обучение или сдать экзамен. Это хорошая система, — говорит Моржаретто.

Эксперт считает, что важным условием должна быть корректная работа балльной системы. В Советском Союзе она хоть и существовала, но работала очень плохо из-за высокой коррупции. Важно, чтобы доступ к единой базе ГИБДД был только у «специально назначенных людей». Так же в новой базе ГИБДД планирует учитывать всех, кто стоит на учете в психологических и наркологических диспансерах.

Уже были эти предложения — создать базу тех, которых нельзя допускать вообще,  —  но ее до сих пор нет. Гаишники жалуются, что они не могут получить данные. А прокуратура за год может десяток тысяч людей лишить прав на основание того, что они скрыли эти данные, — говорит эксперт.

Как ранее сообщал iReactor, в ГИБДД раскритиковали идею Минтранса о разделении водителей на профессионалов и любителей. Замглавы ГИБДД заметил, что если речь идет об устройстве на работу водителем, то фирма вправе на свое усмотрение устроить переэкзаменацию будущего сотрудника или переподготовку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com /Госавтоинспекция Петрозаводска

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!