Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты объяснили влияние стресса на организм человека

16:37 29.04.2019 543
Эксперты объяснили влияние стресса на организм человека Эксперты объяснили влияние стресса на организм человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты выяснили, как стресс может пагубно повлиять на организм человека.

Эксперты провели исследование о влиянии стресса на человеческий организм и поделились его результатами, сообщает «Территория новостей». Выяснилось, что не только психологическое состояние может пострадать в период стресса. Человек может испытывать ощутимые физические недомогания при большом количестве нагрузок. Последствия могут быть пагубными для здоровья.

Чаще всего стрессовые ситуации для человека возникают во время работы. Сильный или продолжительный стресс, кроме влияния на психологическое состояние, может спровоцировать физические боли, а также развитие различных заболеваний. Анализ показал, что чаще всего стрессовая работа вызывает у людей головные боли. Это происходит по причине сужения сосудов и может привести не только к временным болевым ощущениям, но и хроническим мигреням. Как отмечают доктора, боли возникают из-за продолжительного напряжения шеи. Кроме того, это способно вызвать последствия в виде тошноты и различных аллергий. 

В сложных и запущенных ситуациях стресс способен привести к нарушению метаболизма и баланса сахара в крови. В состоянии стресса человек склонен к перееданию или же, наоборот, — к отказу от еды. Это не только ведет к резкому изменению веса, но и другим тяжелым последствиям. Ранее iReactor писал, что после утомительного рабочего дня каждому человеку нужен отдых и здоровый сон, иначе, как сообщили ученые, может произойти непоправимое. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!