Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгордума не одобрила изменения в законы о противогололедных средствах

16:52 29.04.2019 474
Мосгордума не одобрила изменения в законы о противогололедных средствах Мосгордума не одобрила изменения в законы о противогололедных средствах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мосгордума не поддержала законопроект о внесении изменений в отдельные законы города Москвы относительно использования противогололедных средств.

Как отмечает РИА Новости, инициатива Совета депутатов муниципального округа Якиманка не нашла поддержки у московских депутатов. Инициатор законопроекта, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев заявил, что сами реагенты не опасны, однако при взаимодействии с другими веществами могут нанести вред окружающей среде. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова отметила, что она поддерживает отклонение законопроекта, так как уже есть ряд исследований влияния реагентов на снег и воду. По их результатам нет превышения предельно допустимой концентрации.

Ранее iReactor рассказал, какие безопасные реагенты используются в российской столице в гололед. Реагенты на основе хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами не опасны для здоровья человека, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Pexels

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!