Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Винтовка G36: провал французского спецназа

11:47 04.03.2016 238

Винтовка G36: провал французского спецназа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Серия осенних терактов во Франции прекрасно показала полнейшую неспособность полиции противостоять далеко не лучшим образом подготовленным к бою в городских условиях радикальным исламистам. Согласитесь, не самый опытный, но фанатичный стрелок, автомат Калашникова, оружие бесспорно отличное, но, тем не менее, отнюдь не подходящее для тесноты парижских улиц. Однако оперативно ликвидировать террористов французским стражам порядка не удалось. Факт.

Конечно, беспомощность полицейских можно списать на панику в толпе, на эффект неожиданности, на отсутствие у французских констеблей оружия и экипировки, позволяющих, как минимум, на равных вести бой с боевиками. На многое.

Но вывод, всё равно, остаётся один: общественные силы правопорядка Франции в ноября прошлого годы были абсолютно не готовы к открытому боестолкновению с террористами.

Властям, для отработки денег налогоплательщиков, срочно надо было что-то менять в организации и оснащении полицейских отрядов. И, о чудо, решение в головах французских политиков возникло моментом.

inforeactor.ru

В марте 2016 на вооружение специальных отрядов уголовной полиции Парижа, во-первых, поступила новейшая экипировка (каски, бронежилеты, наплечники). А, во-вторых — автоматические 5,56-мм. винтовки Heckler & Koch G36, призванные, ни много, ни мало, «подавлять» огонь автоматов Калашникова, которыми пользовались боевики в ряде последних террористических инцидентов во Франции!

Абсурдность принятого решения находится за гранями возможного. С пафосным акцентом на стрельбу очередями, ставить на вооружение антитеррористических отрядов винтовку, от которой совсем недавно отказались в Бундесвере, как раз по причине невозможности ведения автоматического огня!

Результат сего действия не заставил себя долго ждать. Поначалу было обрадовавшиеся новому оружию полицейские, уже совсем вскоре пришли к тому же выводу, что и немецкие военные: G36 не способна вести прицельный огонь очередями, к тому же склонна к постоянному перегреву. Какое уж тут «подавление» автоматическим огнём террористов...

inforeactor.ru

По истине, складывается такое впечатление, что французские силы правопорядка специально занижают уровень своей боеготовности в преддверии очередной террористической атаки. Иначе чем же ещё объяснить принятое решение?

Автор:

Источник фото: bmpd.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!