Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Апелляционный суд Швеции рассмотрит спор «Газпрома» и «Нафтогаза»

19:49 29.04.2019 285
Апелляционный суд Швеции рассмотрит спор «Газпрома» и «Нафтогаза» Апелляционный суд Швеции рассмотрит спор «Газпрома» и «Нафтогаза»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Апелляционный швейцарский суд рассмотрит спор «Газпрома» и «Нафтогаза» в феврале 2020 года.

Об этом сообщается в годовой отчетности российской компании по МСФО. В 2017 году арбитражный суд Стокгольма удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» по транзиту газа на общую сумму 4,7 миллиарда долларов. «Газпром» выставил встречные требования, которые суд зачел. Однако в итоге российская компания все равно осталась должна 2,56 миллиарда долларов.

Это решение «Газпром» обжаловал и начал процесс по расторжению соответствующих договоров с Украиной. Ему удалось приостановить исполнение решения суда по транзитному контракту. Украинская сторона занялась подготовкой ответного иска. В прошлом году «Нафтогаз» выдвинул очередные претензии по транзитным тарифам на газ и потребовал компенсацию в 11,6 миллиарда долларов.  

Ранее iReactor сообщил, что специалисты Стокгольмского арбитражного суда инициировали создание трибунала, чтобы рассмотреть расторжение договоров между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net / Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!