Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отцы кандидатов в Мосгордуму от ФБК сколотили состояние на махинациях

20:31 29.04.2019 464
Отцы кандидатов в Мосгордуму от ФБК сколотили состояние на махинациях Отцы кандидатов в Мосгордуму от ФБК сколотили состояние на махинациях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биографии кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, которые будут баллотироваться от команды Алексея Навального, вызывают очень большие вопросы. Оказалось, что родственники сотрудников ФБК Любови Соболь и Ивана Жданова замешаны в коррупционных схемах.

Политические активисты в России по какой-то причине считают себя лицами неприкосновенными. Если кто-то не дай Бог усомнится в кристальной чистоте намерений и честности представителей оппозиции, то его тут же провозгласят агентом Кремля. Оппозиционная «тусовочка» систематически травит тех, чья точка зрения отличается от их позиции.

Такая стратегия прекрасно работает, когда нужно избегать неудобных вопросов. Судя по всему, на нее же полагаются и Любовь Соболь с Иваном Ждановым – кандидаты в Мосгордуму от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Сотрудники команды Навального обещают победить коррупцию во власти и при этом предпочитают отмалчиваться о «серых схемах» обогащения собственных родственников, сообщает Федеральное агентство новостей.
 

Ненецкие деньги


В политику в семье Ждановых пытается пробиваться не только сын: отец оппозиционера Юрий Жданов в середине «нулевых» возглавлял ненецкое отделение партии «Справедливая Россия». В 2005 году он занимал должность замглавы муниципального округа «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

В годы работы Жданова-старшего в ЯНАО местное управление образования заключило договор на сумму в 600 тысяч рублей с Московской государственной юридической академией. Это колоссальные деньги по меркам 2005 года. Предметом договора стала оплата обучения в ВУЗе некоего Ивана Юрьевича Жданова. Это мог быть полный тезка сына чиновника, но нет – это тот самый Иван Жданов, который сейчас «метит» в Мосгордуму.

Отцы кандидатов в Мосгордуму от ФБК сколотили состояние на махинациях

Источник фото: livejournal.com - Prt scr / OLEGLURIE_NEW

Спустя два года коррупционными схемами в органах городского управления заинтересовалась прокуратура, но делу тогда не дали ход. Жданову-старшему удалось избежать уголовного наказания по причине истечения срока давности. Интересно, понимает ли сын афериста, что растрата бюджетных средств делает из «борца с коррупцией» подельника по делу о мошенничестве? К слову, диплом за 600 тысяч рублей Иван Жданов получил, а значит, прекрасно все понимает.

Всю важность престижного образования, безусловно, понимает и глава ФБК Алексей Навальный. Не так давно его дочь похвасталась в соцсетях тем, что поступила в Стэнфордский университет – одно из самых престижных учебных заведений в мире, о чем ранее подробно писал iReactor. Учеба в ВУЗе недешевая: порядка 4 миллионов рублей в год. Но девушка упорно настаивает на том, что для нее учеба не будет стоить ни цента. Однако примечателен тот факт, что госфинансирования обучения в США для граждан других государств не предусмотрено.
 

Три в одном: отец, аудитор и коррупционер


Что такое 600 тысяч, когда родители твоих коллег осуществляют махинации на десятки миллиардов рублей? Так «заработать» получилось у отца Любови Соболь – банковского аудитора Эдуарда Феденева. Свое состояние мужчина сколотил, вынося положительные заключения касательно деятельности неблагополучных банков. Компания «Банкс-эксперт», в которой работал отец юриста ФБК, за определенные суммы закрывала глаза на несоответствия банковских активов с обязательствами.

К примеру, компания проводила в 2008 и 2009 годах проверку «СахаДаймондБанка» и оба раза сделала вывод, что внутренняя отчетность финансовой организации достоверна. В реальности же на балансе банка была обнаружена техническая задолженность на сумму до 51 миллиона рублей.

Отцы кандидатов в Мосгордуму от ФБК сколотили состояние на махинациях

Источник фото: Федеральное агентство новостей

От такой деятельности пострадали и простые граждане, которые вложили свои деньги в эти банки. Из-за махинаций Феденева государство выплатило 57 миллиардов рублей людям, которые остались без средств к существованию после банкротства банков. Но обращения от бывших клиентов финансовых организаций продолжают поступать в судебные инстанции.

К сожалению для Жданова и Соболь, фраза «сын не в ответе за отца» в их случае не работает, поскольку они прекрасно знали о схемах незаконного обогащения родителей. Более того, они их нисколько не стесняются. Судя по всему, сторонники Навального идут в Мосгордуму не для того, чтобы отстаивать права москвичей, а чтобы получить такую желаемую депутатскую неприкосновенность.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Иван Жданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!