Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп прокомментировал видео с «лидером» ИГ аль-Багдади

0:18 30.04.2019 262
Госдеп прокомментировал видео с «лидером» ИГ аль-Багдади Госдеп прокомментировал видео с «лидером» ИГ аль-Багдади
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель американского ведомства заявил, что аналитики изучат подлинность видео, на кадрах которого, как предполагается, запечатлен лидер ИГ.

В Государственном департаменте отреагировали на опубликованное ранее в Сети видео с лидером террористической организации «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена на территории России, Абу Бакром аль-Багдади. Соответствующее заявление сделал представитель Госдепа в интервью РИА Новостям.

Собеседник заявил, что специалисты правительства Соединенных Штатов внимательно изучат видеозапись, после чего передадут разведывательному сообществу возможность подтвердить подлинность этого ролика. Он также напомнил. что международная коалиция, возглавляемая США, продолжает операцию по уничтожению ИГ1 на территории Ирака и Сирии.

«Глобальная коалиция по разгрому ИГ под руководством США продолжает оказывать давление в двух упомянутых странах и по всему миру, чтобы добиться долгосрочного разгрома этих террористов и того, чтобы над любыми их лидерами, которые ещё остаются, свершилось правосудие, которого они заслуживают», — отметил представитель Госдепа США.

Ранее iReactor публиковал видео, на кадрах которого запечатлен лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. На записи показан его разговор с неизвестными людьми, лица которых размыты.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Telegram - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!