Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Ковровец» бросает вызов ДАИШ в Средиземном море

15:34 04.03.2016 4601

«Ковровец» бросает вызов ДАИШ в Средиземном море
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщениям из военно-дипломатических источников, боевиками ДАИШ* недавно был захвачен крупный оружейный склад сирийских правительственных войск и в распоряжении террористов оказалось значительное количество донных морских мин. А, значит появилась реальная угроза сирийским морским базам и российской группировке кораблей, действующей в Средиземном море.

Действия, которые переприняло командование Черноморского флота, в ответ на полученные разведданные, оказались более чем адекватными. С малым ракетным кораблём «Зеленый Дол» в Средиземное море отправляется морской тральщик «Ковровец», с полным комплектом трального вооружения и поставленной боевой задачей регулярного траления у побережья Сирии.

inforeactor.ru

Корабль, хоть и не самый новый, но зато проверенный долговременными походами по миноопасным районам Персидского залива, у побережья Западной Африки и Атлантики.

С одной стороны, данная мера, конечно же, вызовет массу критики и определённые сомнения. Отсутствие у боевиков ДАИШ сколь-либо значимого флота, как такового, ставит под очень большой вопрос саму возможность установки морских мин и соответственно необходимость отправки «Ковровца» в данный регион.

Однако, с другой, учитывай всю фанатичность радикальных исламистов, ждать от них можно всёго что угодно. При определённом умении и должном желании шанс скрытно выставить импровизированное минное заграждение с борта захудалой рыбацкой шхуны видится весьма и весьма неплохим. К тому же не стоит забывать и о солидной подводной группировки турецкого флота, которая имеет огромные возможности для незаметной постановки мин. И даже, если информация о наличии у исламистов данного типа оружия окажется ложной, опыт траления в условиях, приближенным к боевым, пойдёт только на пользу российскому экипажу.

inforeactor.ru

Так что, переброска «Ковровца» в Средиземное море видится весьма логичной мерой. Минная война является именно таким случаем, когда лучше перестраховаться, чем недоглядеть. 

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: flot.sevastopol.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!