Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как изменилась жизнь в Мадагаскаре за первые 100 дней правления Раджоэлины

11:27 30.04.2019 262
Как изменилась жизнь в Мадагаскаре за первые 100 дней правления Раджоэлины Как изменилась жизнь в Мадагаскаре за первые 100 дней правления Раджоэлины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Мадагаскара Андри Раджоэлина во время своей предвыборной кампании был полон решимости. Через сто дней после вступления в должность можно дать оценку его действий.

Лидер государства осуществил внедрение в хозяйства геолокационных чипов, чтобы усилить борьбу с кражами крупного рогатого скота. 50 чипов проходят испытания. Для борьбы с бандитизмом в красных зонах направили 1200 солдат, в зонах отдыха была развернута дорожная бригада на каждые 100 километров национальных дорог. Кроме того, была создана специальная противоборствующая бригада. 

Также Анри Раджоэлина обещал обеспечить 1,5 миллионов жителей Мадагаскара питьевой водой и санитарией. Для этого были начаты различные проекты, строительство трубопровода питьевой воды в регионе Андрой.

На сегодняшний день в качестве медицинского персонала на работу взяли 150 врачей общей практики. Около 400 акушерок и медработников прошли подготовку в рамках программы питания PARN. Почти половину больниц за время правления Раджоэлины снабдили массивными растворами, в больнице Тулеара отправили около 600 пакетов для переливания крови. 

Более семи миллионов детей были вакцинированы с 14 января по 5 апреля. В морских портах и аэропортах создали центры бдительности для выявления кори. Кроме того, был введен план чрезвычайной продовольственной помощи. Цена риса снижена до 1000 ариари за килограмм. К этим социальным мерам также добавляется запуск проектов модернизации и индустриализации Мадагаскара.

Ранее iReactor сообщал, что Андри Раджоэлина намерен приехать на российско-африканский саммит. Мероприятие будет проходить в Сочи в октябре текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Luc Legay/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!