Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Арамис - мушкетер Донбасса». Фильм-разоблачение Грэма Филлипса

13:02 04.03.2016 158

«Арамис - мушкетер Донбасса». Фильм-разоблачение Грэма Филлипса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

3 марта в Санкт-Петербурге состоялась долгожданная премьера фильма английского журналиста Грэма Филлипса «Арамис — мушкетер Донбасса». По словам Филлипса, эта лента открывает настоящую правду на события, происходящие в Новороссии. Главным героем фильма стал ополченец с позывным Арамис, которого Грэм Филлипс снимал во время своего пребывания в Луганске. Арамис, он же Денис Сомов трагически погиб 11 февраля 2015 года под Дебальцево. Грэм Филлипс пригласил на премьерный показ родителей Арамиса (Денис Сомов) и его вдову с дочкой. Он лично приобрел им билеты и помог попасть в Санкт-Петербург. Более сотни человек приехали в кинотеатр «Буревестник» на улице Подвойского, чтобы оценить фильм британского журналиста, в который он «вложил свою душу». 

Корреспонденты iREACTOR посетили премьеру документального фильма, ставшего для Грэма Филлипса первым опытом. Мы побеседовали с британским журналистом и узнали, какая серьезная работа предшествовала показу данной киноленты. 

Здравствуйте Грэм! Расскажите, пожалуйста, почему вы решили сделать данный фильм, и кто помогал вам в его создании? Откуда такое название «Арамис — мушкетер Донбасса»? 

Понимайте, это для меня очень близкий и родной человек. Арамис — это позывной Дениса, он сам его выбрал. У него не было никакого военного опыта, когда он пошел в ополчение, обыкновенный гражданский человек, парашютист и дизайнер мебели. У него остались две маленькие дочки и жена… Арамис был очень вежливый, дружелюбный, порядочный человек, настоящий джентльмен, мушкетер. Он воевал во время блокады Луганска и все снимал на свой крохотный фотоаппарат, именно его съемки легли в основу фильма. Знаете, хочется разоблачить всякие бредни о русском спецназе на Донбассе, посмотрев мой фильм, вы увидите настоящую правду.

В создании фильма мне очень помог родной брат Арамиса Олег Сомов, он занимался созданием спецэффектов. Мы трудились очень долгое время, интенсивно, каждый день,  чтобы у нас была возможность показать эту ленту людям и донести до них самое главное. Я вложил в него свою душу, все сердце. Здесь сегодня собралось очень много друзей и семья Дениса Сомова, очень надеюсь, что фильм понравится. Спасибо всем, кто приехал, Арамис настоящий герой и мы всегда будем его помнить! 

Анатолий и Галина Сомовы. Родители Арамиса


Грэм Филлипс и дочь Дениса Сомова

Алевтина Сомова с дочерью

 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!