Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган продолжает войну со СМИ

13:02 04.03.2016 178

Эрдоган продолжает войну со СМИ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Конституционный суд страны нарушил Конституцию. Именно так трактует президент Турции освобождение двух журналистов, арестованных за свои публикации. В своих статьях журналисты уличали Анкару в связях с террористической группировкой ДАИШ*.

Арест главного редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и шефа бюро издания в Анкаре Эрдема Гюля произошел 26 ноября 2015 года. Их обвиняли в шпионаже. После того как Конституционный суд Турции постановил, что арест журналистов является нарушением их прав, Дюндар и Гюль были освобождены. Эрдоган отказался принимать такое решение, посчитав его антиконституционным.

«Не я, а Конституционный суд нарушил Конституцию. Он поставил себя как высшая судебная инстанция, и это неправильный шаг для нашего правосудия. Судебный процесс не закончился, а вы вмешиваетесь в него. Это не рядовой инцидент, а шпионаж, попытка раскрыть шаги Национальной разведывательной организации по отношению к туркменам. Те, кто пытался это сделать, — военные, прокуроры — все сейчас в тюрьме. А нам говорят о нарушении свободы слова. Разве СМИ могут делать все, что они хотят?», — заявил турецкий президент.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ipukr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!