Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыты темы разговора Трампа с Эрдоганом

13:42 30.04.2019 498
Раскрыты темы разговора Трампа с Эрдоганом Раскрыты темы разговора Трампа с Эрдоганом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом привел к обсуждению насущных тем и проблемных вопросов не только обеих стран.

Беседа лидеров состоялась в понедельник, 29 апреля, о чем сообщили в пресс-службе обоих государств. Были подняты различные темы, в том числе обсуждались поставки российских комплексов С-400, увеличение товарооборота и проблема соблюдения безопасности в ближневосточном регионе. Об обсуждении сирийского вопроса не сообщалось, передает Федеральное агентство новостей.  

Однако война в Сирии стала толчком к мировым разбирательствам. Присутствие Российской Федерации в регионе рассматривается как законная военная помощь избранному руководству страны. Но другие государства и их военных необходимо считать агрессивным вмешательством в политику Сирии. Кроме того, некоторые из них поддерживают незаконные формирования. США блокируют нефтяные месторождения, а за нефтедоллары боевики получают оружие и технику, а также многое другое. Турция же приступила к военной интервенции в Сирии. Не помогает прекратить нападения и обстрелы, и принятие сочинского Меморандума, и режим прекращения огня. 

Усугубляет ситуацию большое количество боевиков, группировок «умеренной» оппозиции в стране. Следовательно, существовать только на личные средства они не могут, как и функционировать без снабжения оружием и медикаментами. Видимо, по каналам Анкары поступает обеспечение, так как сдаваться боевые формирования явно не собираются. В Сети появилось множество доказательств, что Турция перебрасывает вооружение и технику боевикам. 

Ведущий аналитик Института Ближнего Востока в Вашингтоне Чарльз Листер у себя на странице в Twitter сообщил следующее:

Турция обеспечила поставки бронемашин, противотанковых гранатометов, минометов, ракет «Град» и систем их запуска, снаряды для танков, легкое вооружение и многое другое. Все это получили группировки, не связанные с «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийская «Аль-Каида»11 (деятельность запрещена в РФ), чтобы начать наступление против Асада (президент САР Башар Асад — прим. ФАН), Ирана и России на юге Идлиба и севере Хамы, — передает издание.

Как считает Анкара, «умеренную оппозицию» нельзя считать террористами, но пока ни у кого не получилось разделить оппозицию и боевиков. Такой ход события не помогает урегулировать разрастающийся конфликт. Турции нужно выбрать,что все-таки она поддерживает: мир в Сирии или вооруженные конфликты. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!