Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали вопиющим беззаконием вмешательство США в дела Венесуэлы

13:55 30.04.2019 433
В Совфеде назвали вопиющим беззаконием вмешательство США в дела Венесуэлы В Совфеде назвали вопиющим беззаконием вмешательство США в дела Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor прокомментировал вмешательство Соединенных Штатов в дела Венесуэлы. По его словам, это безобразие и вопиющее беззаконие.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что попытки сместить легитимные власти в Венесуэле влекут за собой всплеск террористической активности, волны нелегальной миграции, социальную деградацию в дестабилизированных регионах.

Как сообщил глава военного ведомства на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), события на Ближнем Востоке и севере Африки показали, что «курс на смену неугодных режимов» и насаждение моделей развития извне не только ведут к хаосу в регионах, но и «оборачиваются ростом реальных угроз». Министр подчеркнул, что претензии отдельных государств на глобальное доминирование и отказ от коллективных механизмов сотрудничества не сделали мир более безопасным. По словам Шойгу, в последнее время в мире стало больше проблем и кризисов, в том числе и на территории Венесуэлы.

«В этих непростых условиях перед ШОС стоит задача наращивать взаимодействие по всему спектру вопросов, которые могут оказать влияние на уровень безопасности в регионе», — подчеркнул Шойгу.

По словам министра, основной целью Шанхайской организации сотрудничества является обеспечение всех необходимых условий для всестороннего сотрудничества оборонных ведомств стран ШОС. Шойгу также отметил, что деятельность организации не должна быть направлена на противостояние с кем-либо.
 

Стандартные методы США
 

Кризис в Венесуэле начался после того, как оппозиционный деятель Хуан Гуайдо, очевидно контролируемый силами со стороны, провозгласил себя главой государства. Это заявление венесуэльского самозванца сразу же получило поддержку со стороны США и их партнеров из Евросоюза. Легитимный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро после этого разорвал все дипломатические отношения с Вашингтоном и заявил о попытке государственного переворота.

Представители Соединенных Штатов же, в свою очередь, заявили, что планируют задействовать все возможные методы, чтобы повлиять на легитимные власти Каракаса. Для лоббирования своих интересов Вашингтон использовал ангажированные СМИ, которые намеренно подавали венесуэльские инфоповоды «под американским соусом». Так, западные новостные издания целенаправленно публиковали лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас для защиты Мадуро. Оба этих вброса были практически сразу опровергнуты, в том числе и теми СМИ, которые их запустили.
 

США развивают терроризм
 

В комментарии изданию iReactor член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заметил, что большинство революций и переворотов, которые устраивались после вмешательства США в дела другого государства, приводили к терроризму.

«Достаточно вспомнить ситуацию в Ливии, Ираке. То же самое может произойти, если они будут смещать законную власть в Венесуэле. Думаю, что это понимают у нас, понимают и в других странах, но, к сожалению, мало понимают в США», — подчеркнул сенатор.

Цеков обратил внимание на тот факт, что Вашингтон «назначил себя гегемоном» и не желает уходить с этой позиции. И именно поэтому Штаты инициируют перевороты в других государствах.

«То, что уже сегодня Соединенные Штаты сделали в Венесуэле, можно оценить как безобразие и вопиющее беззаконие. Не спрашивая никаких разрешений, никакого мандата, они назначили своего ставленника. Хорошо, что народ там консолидировался. Венесуэла пока успешно сопротивляется. И я надеюсь, что они устоят против происков США», — резюмировал российский сенатор.

Ранее, как сообщал iReactor, оппозиционер Хуан Гуайдо, провозгласивший себя новым главой Боливарианской Республики, обратился к правительству Испании с просьбой помочь Венесуэле выйти из кризиса. По словам экспертов, подобные публичные заявления являются способом информационно-психологического давления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) / Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!