Незаметная на начальных стадиях болезнь может привести к циррозу или раку. Издание Sina объяснило, какую диету следует соблюдать людям с жировой дистрофией печени.

В Sina перечислили продукты, которые необходимо есть людям с ожирением печени

Китайское издание Sina обратило внимание читателей на такое заболевание, как жировая дистрофия печени, или ожирение печени. Оно протекает незаметно на первых этапах, однако способно привести к серьезнейшим последствиям позже.

Так, эксперты Sina рекомендуют контролировать потребление углеводов и жиров. Если для здорового человека эти соединения полезны в правильном соотношении, то для человека с ожирением печени они могут стать губительны. Кроме того, таким людям следует в целом ограничивать калории.

Зато потребление продуктов с большим количеством витаминов, напротив, способно остановить болезнь и даже повернуть ее вспять, поэтому врачи советуют добавлять в свой дневной рацион больше овощей и фруктов.

Помимо питания, стоит наладить водный баланс в организме и пить не менее 1,5—2 литров в день. Физические упражнения также хорошо помогают уменьшить жировую прослойку, а значит, ослабить нагрузку на печень.

Автор: