Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Похищение Линдберга-младшего: ребёнок и преступник найдены

15:41 04.03.2016 255

Похищение Линдберга-младшего: ребёнок и преступник найдены
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Долгое время после похищения Линдберга-младшего, сына известного лётчика, Америка всё ещё пребывала в оцепенении. Расследование полиции зашло в тупик, похититель увеличивал сумму выкупа, а драгоценное время неумолимо шло… Ко всему прочему, объявились сомнительные посредники, которые были готовы передать деньги злоумышленнику. По городу прошёлся слух, что сам лётчик и есть убийца сына, а письма преступника были сфабрикованы для отвода глаз. Журналисты круглыми сутками околачивались у дома Линдбергов.

И вдруг на горизонте событий появляется некий 71-летний Джон Кондон по прозвищу Джефси, бывший учитель математики. Он предлагает свои услуги в качестве посредника для передачи выкупа. Не желая упустить хоть какую-нибудь возможность, Линдберг соглашается. Джефси договорился о встрече с преступниками в назначенное время на кладбище Вудлоун.

Выкуп было решено передавать в золотых сертификатах, пригодных для обмена на золото или доллары. Оборот этих сертификатов заканчивался в мае 1933 года, и, согласно расчёту Линдберга, преступника будет легче поймать, когда он решит обналичить ценные бумаги. Из соображений безопасности сертификаты никак не пометили, но переписали все их номера.

В ночь на третье апреля уже на другом кладбище состоялась долгожданная передача выкупа. Похититель заверил, что ребёнка вместе с наблюдающими за ним женщинами следует искать на судне «Нелли», пришвартованном у острова Мартас-Винъярд. Вылетев на остров, полковник Линдберг не обнаружил указанного судна и позже признал, что его жестоко обманули. Новость о том, что похитители забрали выкуп, но при этом не вернули мальчика, стала национальной сенсацией.

inforeactor.ru

Тело маленького Чарльза было найдено 12 мая водителем грузовика всего в пяти милях от поместья Линдбергов. Как установили следователи, смерть мальчика возникла в результате пролома черепа. По одной из версий, ребёнок погиб при падении с лестницы во время похищения.

После этой страшной трагедии у Чарльза и его супруги Анны родилось ещё пятеро детей, однако страх за них оставался ещё очень долго. Линдберги специально наняли охрану с овчаркой для сопровождения их второго сына Джона.

Дело всё ещё не было раскрыто, и полицейские на протяжении полутора лет искали убийцу, пока на его след не вывел тот самый выкуп. В сентябре 1934 года один из золотых сертификатов всплыл в Бронксе, и в результате полиция арестовала плотника Бруно Гауптманна. Найденных улик было достаточно для того, чтобы признать его виновным в убийстве маленького Чарльза. На двери шкафа в его квартире криминалисты нашли записанный карандашом адрес и телефон посредника Кондона. В записной книжке подозреваемого был обнаружен чертёж лестницы с места преступления. В гараже плотника хранилась часть выкупа. Кроме того, графологи установили сходство почерка и грамматических ошибок в его записях и в письмах с требованием выкупа.

Несмотря на всю тяжеловесность доказательной базы, Гауптманн отказывался признаваться в убийстве. Однако приговор ему был вынесен. Суд над Гауптманном стал одним из самых громких процессов XX века в Америке. Убийцу приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Лишь после этого «жаждущие крови» американцы спокойно выдохнули остатки ненависти, которая накопилась у них к убийце за время длительного ожидания.

inforeactor.ru

 

Источник фото: jsonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!