Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин назначил нового посла России в Белоруссии

21:17 30.04.2019 618
Путин назначил нового посла России в Белоруссии Путин назначил нового посла России в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава государства Владимир Путин назначил на должность посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева.

Президент России Владимир Путин снял Михаила Бабича с должности российского посла в Белоруссии. Вместо него на пост был назначен член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Михаил Бабич был назначен главой дипломатической миссии в августе 2018 года. В апреле Министерство иностранных дел Белоруссии заявили, что Бабич «разрушает отношения между странами». Таким образом в Минске ответили на заявления посла относительно стоимости строительства БелАЭС.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, на строительство станции может быть потрачено менее семи миллиардов долларов, а соглашение с российской стороной заключено на десять миллиардов. Однако Бабич заявил, что Россия не озвучивала итоговую цену строительства АЭС, а Лукашенко, вероятно, ввели в заблуждение.

Как уточняет издание, еще один конфликт с участием Бабича произошел после того, как посол дал оценку белорусско-российским отношениям и работе по определению путей развития Союзного государства. Позиция Бабича тогда подверглась критике со стороны Минска

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Wikiapril / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!