Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Останки экипажа упавшего в 1944 году штурмовика Ил-2 нашли в Приморье

7:48 01.05.2019 532
Останки экипажа упавшего в 1944 году штурмовика Ил-2 нашли в Приморье Останки экипажа упавшего в 1944 году штурмовика Ил-2 нашли в Приморье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Останки авиаторов, которые погибли в 1944 году в результате падения штурмовика Ил-2 в районе села Хороль, были найдены приморскими поисковиками.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на «Поисковое объединение «АвиаПоиск». Катастрофа с участием штурмовика Ил-2 произошла 9 ноября 1944 году во время учебного полета недалеко от села Хороль. Судно было включено в состав третьей авиаэскадрильи 78-го штурмового авиаполка 251-й штурмовой авиадивизии 9-й Воздушной армии. Жертвами трагедии стали летчик лейтенант Анатолий Кузьмич Болотский и стрелок-радист Николай Иванович Овчинников.

В организации уточнили, что вместе с останками были найдены личные вещи и оружие погибших. Была найдена зажигалка американского производства с портсигаром и самодельная кружка из банки кофе, которые принадлежат погибшему летчику Кузьмичу.

Кроме того, поисковики узнали новые подробности гибели летчиков. Кабины летчиков сильно пострадали от огня, что свидетельствует о том, что пожар начался еще до падения. Специалисты пришли к выводу, что смерть летчиков была медленной и мучительной, а самолет перешел в неуправляемое падение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Altoing/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!