Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова рассказала, почему США распространяют фейки о Венесуэле

11:04 01.05.2019 338
Захарова рассказала, почему США распространяют фейки о Венесуэле Захарова рассказала, почему США распространяют фейки о Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова объяснила, почему Вашингтону выгодно распространение ложной информации о событиях в Венесуэле.

В эфире телевизионного канала CNN официальный представитель внешнеполитического ведомства России заявила, что в настоящий момент Соединенные Штаты всеми силами пытаются деморализовать армию Венесуэлы. Для этого они ведут информационную войну, распространяя различные фейки, в том числе о том, что Москва якобы отговорила легитимного президента республики Николаса Мадуро «бежать» на Кубу.

Позицию Захаровой поддерживают и представители министерства иностранных дел Венесуэлы. Так, глава ведомства Хорхе Арреаса считает, что власти США фейковыми публикациями попытались прикрыть фиаско новой попытки государственного переворота в Боливарианской Республике.

Ранее сообщалось, что венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, пользующийся поддержкой США, призвал граждан страны выйти на улицы для борьбы с «узурпацией» власти. Как писал iReactor, глава государства Николас Мадуро в ответ заявил, что все военное руководство республики объявило о своей верности народу, родине и конституции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!