Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали опасными новые знаки для российских дорог

12:28 01.05.2019 396
В Госдуме назвали опасными новые знаки для российских дорог В Госдуме назвали опасными новые знаки для российских дорог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов рассказал iReactor, на что повлияют новые дорожные знаки, которые появятся на российских дорогах.

Новые дорожные знаки появятся на дорогах страны с 1 мая. Об этом говорится в новом национальном ГОСТ, который опубликован в нормативно-правовой базе издания «Российская газета».

По документу на дорогах появятся знаки «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенные знаки — «Платная парковка» и «Парковка для инвалидов».

Минимально допустимый размер знаков составит 40 сантиметров, что на 20 сантиметров менее предыдущего стандарта. Нововведение было связано с большими размера дорожного знака, который часто перекрывает другой, а также ограничивает видимость зданий.

Знаки нового размера установят на нескоростной улично-дорожной сети, центральных районах города, кварталах исторической застройки. При этом на автотрассах размер дорожных знаков не изменится.

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов в беседе с iReactor назвал опасными новые дорожные знаки для российских дорог. По версии политика, привычку людей менять очень тяжело.

Уменьшенные знаки не очень хорошая затея. Я не большой сторонник, поскольку автомобилистам менять привычку очень тяжело. Это может сказаться на безопасности движения. Я не знаю, сколько сэкономит на этом наш бюджет, но на безопасности это абсолютно точно отразится.

Специалист рассказал и про опасность выделенных полос. По версии политика, они могут ущемлять часть автовладельцев России.

Любая выделенная полоса — ущемление прав водителей, которые ей не могут пользоваться. Таких большинство. Увлекаться выделенными полосами не стоит. Я скептически отношусь к таким нововведениям, — заключил депутат ГД. 

Ранее iReactor писал, какие новые дорожные знаки появились в России с 1 мая. Новый национальный ГОСТ, который подразумевает появление новых дорожных знаков и установку в городах знаков уменьшенного размера, стал реальностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!