Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Яндекс» готовит к выходу новые версии «умной» колонки

12:21 01.05.2019 979
«Яндекс» готовит к выходу новые версии «умной» колонки «Яндекс» готовит к выходу новые версии «умной» колонки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания «Яндекс» получила разрешение на ввоз в Евразийский экономический союз «Яндекс.Станции Мини» и «Яндекс.Станции Плюс».

Об этом со ссылкой на соответствующую информацию в Едином реестре нотификаций о характеристиках криптографических средств и товаров на официальном сайте ЕАЭС сообщают журналисты РБК. Как уточняется, соответствующие нотификации были зарегистрированы 15 апреля, срок их действия истекает в начале 2026 года.

Изготовителем новых колонок выступило акционерное общество Yandex Services AG, зарегистрированное в швейцарском Люцерне. Примечательно, что именно эта дочерняя компания «Яндекса» значится в реестре ЕАС в качестве изготовителя стандартной «Яндекс.Станции» и «Яндекс.Телефона», а также разработчиком «Яндекс.Толоки» и «Яндекс.Дзен».

Отметим, первая версия «Яндекс.Станции была зарегистрирована в реестре ЕАЭС 23 мая 2018 года, а 29 мая ее представили широкой публике на Yet another Conference-2018. Тогда на презентации сооснователь и генеральный директор «Яндекс» Аркадий Волож заявил, что это первая «железка» компании. Он также уточнил, что колонка разработана «Яндексом», однако собирается в Китае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: station.yandex.ru - «Яндекс»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!