Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали светом в конце туннеля для украинцев выдачу российских паспортов

15:35 01.05.2019 664
В Совфеде назвали светом в конце туннеля для украинцев выдачу российских паспортов В Совфеде назвали светом в конце туннеля для украинцев выдачу российских паспортов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал плюсы от получения гражданства РФ для украинцев.

Президент России Владимира Путина существенно упростил получение российского гражданства некоторым категориям иностранным граждан. Указ российского лидера был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 1 мая 2019 года. 

«Постановляю предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке...», — говорится в указе главы РФ.

Право на получение гражданства России в упрощенном порядке получили, в частности, украинцы, которые родились или постоянно проживали в Крыму и выехали за пределы полуострова до референдума 2014 года. 

Кроме того, благодаря подписанному российским лидером указу граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и в прошлом состояли в гражданстве СССР, имеют право получить российский паспорт в упрощенной форме.

Председатель Комитета Совфеда и по соцполитике Валерий Рязанский назвал в комментарии iReactor плюсы от получения гражданства России для иностранцев. С его слов, мало кто из жителей Украины ранее получал от власти что-то стоящее, кроме пустых обещаний.

Свет в конце туннеля

Те, кто будет ориентироваться на получение гражданства, будут несказанно рады, — отметил Рязанский. 

Председатель Комитета Совета Федерации назвал хорошие стороны от указа Владимира Путина. Политик напомнил про право выбора.

Подавляющее большинство русскоговорящих жителей Украины так и не дождалось от власти ничего, что могло бы дать им нормальную жизнь: ни прекращения войны, ни решения вопроса людей старшего возраста, пенсионеров и так далее. Эта неопределенность вызывает у людей сильную тревогу за будущее. Получение гражданства поможет решить важные для иностранцев проблемы. Очень много нерешенных вопросов в соцобеспечении, здравоохранении и пенсионной системе. Для таких граждан выдача российских паспортов — свет в конце туннеля, — заключил политик.

Ранее iReactor писал, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получения гражданства страны жителям Афганистана, Ирака и Сирии. Информацию об этом разместили на официальном электронном ресурсе Кремля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!