Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нефтепровод «Дружба» начали очищать от некачественной нефти

20:11 01.05.2019 540
Нефтепровод «Дружба» начали очищать от некачественной нефти Нефтепровод «Дружба» начали очищать от некачественной нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Систему магистральных нефтепроводов «Дружба» очистят от некачественной нефти в ближайшее время.

Об этом журналистам заявил первый заместитель генерального директора предприятия «Гомельтранснефть Дружба», которое является оператором белорусского участка «Дружбы», Андрей Вериго. По его словам, работы идут строго по плану.

В настоящее время стороны придерживаются своих обязательств, — подчеркивает Вериго.

В «Гомельтраснефти» отмечают, что одним из первых этапов «дорожной карты» станет вытеснение некачественной нефти. Более 50 тысяч тонн с российского участка будут вытеснены в резервуарный парк станции «Унеча», свыше 120 тысяч тонн белорусского участка — в резервуарный парк станции «Мозырь».

О проблемах с неудовлетворительным качеством нефти, которая поставляется из России в Белоруссию по трубопроводу «Дружба», стало известно 26 апреля. Нефтепродукты оказались загрязнены хлоридами. В результате инцидента транзит нефти временно приостановили такие страны, как Белоруссия, Украина, Польша, Словакия и Венгрия. Белорусский государственный концерн «Балнефтихим» оценил объем загрязненной российской нефти в более чем 1 млн тонн.

Ранее iReactor сообщал о том, что министр энергетики России Александр Новак по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева распорядился создать межведомственную комиссию для проверки нарушения качества нефти. Тогда Медведев дал недельный срок для проведения проверки и выявления всех обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!