Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Грэм в очередной раз отказался просить Мюллера дать показания

4:21 02.05.2019 295
Сенатор Грэм в очередной раз отказался просить Мюллера дать показания Сенатор Грэм в очередной раз отказался просить Мюллера дать показания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский сенатор Линдси Грэм повторно заявил, что не станет требовать показаний специального прокурора Роберта Мюллера по расследованию дела о якобы «российском вмешательстве».

Сотрудники ряда западных СМИ спрашивали у сенатора, почему он не связался с Мюллером и не добился от него присутствия перед заседанием специального комитета. Линдси Грэм заявил, что больше не собирается требовать показаний Мюллера. По его мнению обсуждаемый вопрос окончательно исчерпан.

Заявление Грэма было сделано после того, как его комиссия проанализировала несколько длительных слушаний, на которых присутствовали представители многочисленных информационных изданий. В ходе вышеуказанных мероприятий свои показания по этому расследованию дал генеральный прокурор Уильям Барр. Он прокомментировал выводы Мюллера о мнимом «вмешательстве России» в выборы и ходе предвыборной кампании Трампа.

Некоторые сенаторов от демократической партии в настоящий момент выдвинули требования, предусматривающие повторную дачу показаний Мюллер. Сенаторы убеждены, что Барр исказил выводы доклада. В свою очередь республиканцы, среди которых и сам Грэм активно настаивают на том, что следует оставить тему Мюллера и его расследования.

«Я очень ценю то, что Мюллер сделал для страны. Я прочел большую часть его доклада. С моей точки зрения, вопрос закрыт», —  резюмировал Грэм.

Расследование специального прокурора Мюллера о «российском вмешательстве» длилось два года. К указанному мероприятию были привлечены 19 следователей, задействованы 40 агентов ФБР. В рамках следственных действий было оформлено порядка 2800 повесток и опрошено 500 свидетелей. Старания специального прокурора обошлись американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов. Представляя конгрессу выжимки из доклада Мюллера, Минюст США вынужден был признать, что не было никакого «сговора» между Москвой и президентом США Дональдом Трампом.

Российская компания «Конкорд», принадлежащая предпринимателю Евгению Пригожину и являющаяся ответчиком в деле о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. По словам адвоката компании Эрика Дюбелье, Барр и Мюллер нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7, опубликовав данные о виновности обвиняемого, лишив таким образом российскую компанию возможности на справедливый суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!