Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психологи доказали, что безделье приносит пользу

7:40 02.05.2019 507
Психологи доказали, что безделье приносит пользу Психологи доказали, что безделье приносит пользу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психологи уверены, что целенаправленное занятие ничегонеделанием может позитивно сказаться на здоровье человека.

Исследователи опубликовали свои результаты в журнал The New York Times. Психологи рассказали, что для психики человека безделье просто необходимо. если практиковать его на регулярной основе, то можно избежать не только тревогу, но и различного рода выгорания и стрессы, которые главным образом подрывают здоровье человека. Помимо всего прочего увеличивается продуктивность и креативность.

Однако даже сейчас трудно определить, что же такое «безделье».Специалисты решили сравнить его с голландским термином «никсен», которое заключается в том, чтобы осознанно тратить время на посиделки без движения. Можно посмотреть на облака, в окно и не отвлекаться на домашние дела и работу. 

Если на регулярной основе практиковать такое занятие, то продуктивность заметно увеличиться. Мечты, которым людям постоянно предаются во время безделья, повышают уровень креативности. Однако, какие бы советы не давали психологи, главный из них — это слушать свой организм. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!