Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мост самоубийц в Калифорнии: «Золотые ворота» на тот свет

19:17 04.03.2016 217

Мост самоубийц в Калифорнии: «Золотые ворота» на тот свет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Висячий мост в Сан-Франциско часто упоминается как наиболее излюбленная самоубийцами достопримечательность на всей планете. Однако по неофициальным сводкам «Золотые ворота» занимают вторую строчку в рейтинге мест для суицида, следуя после моста через реку Янцзы в Китае. Каким же образом знаменитый калифорнийский мост ежегодно притягивает огромное количество людей, пожелавших свести счёты с жизнью?

Максимальный пик смертельных прыжков, совершённых с моста «Золотые ворота», пришёлся на 90-е годы. Только в 1995 году было зафиксировано 45 случаев самоубийств. Этот год стал рекордным по числу погибших, и в дальнейшем власти перестали разглашать официальные данные, опасаясь «эффекта домино». Печальная статистика гласит, что в среднем на этом мосту кто-нибудь разбивается об воду каждые две недели. Объяснить этот трагический феномен никто не может. Некоторые люди склоняются к тому, что построенный в аномальной зоне мост обладает своеобразной аурой, а мысли о суициде приходят в голову спонтанно.

inforeactor.ru

Известны случаи, когда самоубийцы специально приезжали в Сан-Франциско с твёрдым намерением спрыгнуть с моста. Полицейские иногда обнаруживают брошенные на ближайшей парковке автомобили. Течение под мостом очень мощное, а температура воды может опускаться до нескольких градусов.

Подавляющая часть суицидов происходит по одному сценарию: падение человека с 75-метрового моста длится четыре секунды. Тело самоубийцы сталкивается с водой на скорости около 140 километров в час, что практически во всех случаях приводит к моментальной смерти. Случайно выжившие «прыгуны» умирают от разрыва внутренних органов или переохлаждения. Даже те, кто входил в воду ногами вперёд, получали множественные переломы костей.

Лишь одному человеку из более чем 1600 самоубийц, решивших покончить с жизнью со времён введения моста в эксплуатацию, удалось выйти из воды практически без травм. Им оказался 16-летний рестлер, который сам доплыл до берега. Первое, что он произнёс после прыжка: «Я ничего не могу сделать, как следует».

В качестве антисуицидальных мер власти рассматривали различные варианты, в том числе, предложение о сооружении ограждения по всей длине моста (свыше 2700 метров). Однако эта идея вызвала массовое неодобрение из-за крайне высокой стоимости проекта и его эстетической неприглядности.

Вдоль основного пролёта моста установлены специальные телефоны, с помощью которых потенциальные самоубийцы могут соединиться с «горячей линией» психологической поддержки.

inforeactor.ru

 

Источник фото: johnmvincent.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!