Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский диетолог опроверг заявление о пользе риса при ожирении

11:53 02.05.2019 371
Российский диетолог опроверг заявление о пользе риса при ожирении Российский диетолог опроверг заявление о пользе риса при ожирении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский диетолог Марият Мухина рассказала о вреде риса, который недавно японские ученые провозгласили как спасение от ожирения.

Ее слова передает издание RT. Она отметила, что для европейцев рис является тяжелым продуктом. 

У нас есть особенность ферментов, и, например, у европейцев рис может вызывать запоры. Поэтому не стоит усиленно употреблять этот продукт, — сказала диетолог.

Мухина добавила, что японцы имеют другую систему питания, которая состоит в основном из рыбы и морепродуктов. К тому же в восточных странах принято употреблять в пищу красные, бурые и зеленые водоросли. Рис в этом случае играет роль гарнира, а не как основного блюда. Подобные заявления, продолжила диетолог, вредны для людей, которым чужды продукты. 

Если все начнут есть рис, есть риск ожирения, так как он калорийный и мы будем недополучать полезные вещества. У нас есть картофель, который содержит больше калия, чем шлифованный рис, — сказала диетолог.

Напомним, ранее iReactor писал о заявлении японских ученых, которые с уверенностью сообщили, что для снижения ожирения поможет рис. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!