Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Резник может предстать перед судом после наркотического перфоманса в Петербурге

13:51 02.05.2019 356
Резник может предстать перед судом после наркотического перфоманса в Петербурге Резник может предстать перед судом после наркотического перфоманса в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику грозит уголовное преследование и лишение мандата за наркотический перфоманс во время Первомайского шествия.

Об этом в беседе с журналистами NationNews заявил заместитель председателя Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. По его словам, окончательная судьба петербургского парламентария определится после того, как будут найдены доказательства нарушений закона с его стороны.

Если подтвердится, что Резник употреблял наркотические вещества или находился под их воздействием, это будет отягчающим обстоятельством, — отметил Швыткин.

Такого же мнения придерживается депутат 6-го созыва ЗакСа Денис Четырбок. Он пояснил, в каких конкретно случаях поведение депутата может закончится лишением мандата.  

Человек может быть лишен мандата в конкретных случаях, которые устанавливаются Федеральным законом. Например, привлечение к уголовной ответственности. Если будет это обстоятельство, то мандат, действительно, заберут, — заявил Четырбок журналистам NationNews.  

Отметим, о наркотической зависимости депутата Резника журналистам неоднократно рассказывали соседи парламентария. Сейчас в Сети активно обсуждают видеоролик, на котором Резник достает из пачки сигарет самокрутку, облизывает ее, после чего выкуривает через кулак. Видео журналистам «Невских Новостей» предоставили жильцы дома.  

Ранее iReactor сообщал о том, что депутат ЗакСа Максим Резник устроил дебош во время шествия колонны оппозиции по Невскому проспекту. Парламентарий провоцировал окружавших его участников шествия и стражей правопорядка, выкрикивал оскорбительные лозунги. Такое поведение Резника противоречит политики властей Петербурга, которые инициировали активную борьбу с наркотиками. Помимо этого, Резник ранее сообщал о своих планах баллотироваться в губернаторы Северной столицы, главой которой в настоящее время является Александр Беглов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!