Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нуланд предложила учредить пост «киберцаря» для «сдерживания» России

13:27 02.05.2019 1441
Нуланд предложила учредить пост «киберцаря» для «сдерживания» России Нуланд предложила учредить пост «киберцаря» для «сдерживания» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд предложила необычный способ защиты от «российской угрозы» в цифровом пространстве.

В ходе слушаний комитета по иностранным делам палаты представителей США, Нуланд выступила с предложением об учреждении поста «киберцаря». По словам экс-помощника главы Госдепа, такая должность может появиться в Белом доме для координации внутренней и внешней политики Штатов.

Помимо этого, Нуланд считает необходимым создать единый разведывательный центр для раскрытия и сдерживания «кампании цифрового влияния». Политик также заявила о возможном введении новых экономических санкций и правовых актов, предусматривающих ограничения при координации с союзниками.

Ранее iReactor писал, что помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг назвал цель разработки ядерного оружия в США. По его словам, стране необходимо «сдерживать» Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Embassy Moldova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!