Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Качественная нефть из России поступила в Белоруссию по «Дружбе»

15:29 02.05.2019 384
Качественная нефть из России поступила в Белоруссию по «Дружбе» Качественная нефть из России поступила в Белоруссию по «Дружбе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Белнефтехим» сообщил, что чистая нефть поступила по нефтепроводу «Дружба» на границу Белоруссии.

Сырье уже 2 мая 2019 находилось на границе Республики Беларусь. Идет ее транспортировка на Мозырский НПЗ. Информацию об этом подтвердила белорусская нефтяная компания «Белнефтехим».

«Белнефтехим» полностью подтвердил поставку Россией для РБ чистой нефти по «Дружбе». На сайте ведомства уточняется, что было проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода в резервуары ЛПДС «Унеча».

После проведения стандартных операций технологического порядка и отбора проб в присутствии представителей ОАО «Транснефть» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» транспортировка продукта была продолжена в сторону ЛПДС «Мозырь».

Ранее iReactor писал, что «Транснефть» признала повышенное содержание в нефти хлоридов. В компании заявили, что решат проблему в кратчайшие сроки. В фирме считают, что продукция могла быть загрязнена умышленно. Кому может быть выгодна технологическая диверсия, пока неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!