В «Партии Роста» хотят разобраться с поведением Резника на шествии 1 мая
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Накануне Резник устроил провокацию в ходе первомайского шествия, его неадекватные действия вынудили сотрудников полиции задержать парламентария для профилактической беседы. Позже «Невские новости» сообщили, что на Первомае Резник был обкуренным, а когда Федеральное агентство новостей дозвонилось до депутата, чтобы узнать подробности из первых уст, Резник лишь беспомощно промычал что-то в трубку.

Корреспондент iReactor связался с членом Федерального политсовета «Партии Роста» Дмитрием Потапенко, чтобы узнать, как он оценивает поведение своего однопартийца. На вопрос о том, какими санкциями может обернуться выходка Резника, политик заявил о необходимости провести расследование инцидента.

Надо разбираться, смотреть и на основании этого принимать решения. Нужно компетентное разбирательство в этом вопросе. Прокуратура будет расследовать, когда будут доказательства факта употребления, — заявил Дмитрий Потапенко.

Напомним, депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник устроил дебош на шествии оппозиции в Петербурге, предположительно, явившись на мероприятие обкуренным. Поведение парламентария было по-настоящему неадекватным: в нарушение закона он громко выкрикивал политические лозунги и призывал сторонников к провокациям.

Невменяемое поведение депутата привлекло внимание не только представителей власти и правоохранителей, но и СМИ. В распоряжении издания «Невские новости» оказался видеоролик, на котором видно, как Максим Резник на общем балконе своего дома курит папиросу с марихуаной.

Стоит отметить, что действия депутата ЗакСа Максима Резника идут вразрез с курсом властей Петербурга, объявивших о твердом намерении решительно бороться с распространением наркотиков в городе. Глава Северной столицы Александр Беглов уже поручил ликвидировать рекламу магазинов, распространяющих запрещенные препараты, на городских улицах.

Автор: