Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия откажется от импорта сыра через 2-3 года

20:28 04.03.2016 159

Россия откажется от импорта сыра через 2-3 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев оценил потери Франции, связанные с сельскохозяйственным эмбарго, введенным в ответ на санкции против РФ. По его подсчетам, они составляют около одного млрд евро.

«Потери значительные, и это касается не только французских фермеров и сельхозтоваропроизводителей – это касается всего Европейского союза. Если говорить о Франции конкретно, то примерно около миллиарда евро. Я считаю, это серьезный удар по экономике, который своими же руками нанесло французское правительство, и вообще все, кто отвечает за политику – не только во Франции, но и в ЕС», – заявил министр.

inforeactor.ru

Кроме того, по заявлению Ткачева, некоторые отрасли сельского хозяйства России могут совсем обойтись без импорта в скором времени. В первую очередь это относится к сыроделию. Ткачев: «Мы эту индустрию у себя в стране хорошо развиваем, у нас строится ряд крупнейших сырозаводов, и мы даже за счет существующих мощностей прибавили по производству сыра 18%. Это хорошие темпы, и, я думаю, еще два-три года, и мы вообще не будем нуждаться в чужом сыре, или этот сегмент будет очень маленький».

Источник фото: news.online.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!