Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Преемница Меркель заступилась за «Северный поток — 2»

17:58 02.05.2019 430
Преемница Меркель заступилась за «Северный поток — 2» Преемница Меркель заступилась за «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является преемницей Меркель, объяснила, почему поддерживает строительство «Северного потока — 2».

С ее слов, вопрос обеспечения газом Германии, которая ранее приняла решение отказаться от атомной энергетики и угля, является крайне важным.

По версии Крамп-Карренбауэр, у многих стран проект строительства газопровода вызывает опасения. Прежде всего речь идет об Украине и Польше. По версии Варшавы, канцлер Германии Ангела Меркель делает все возможное, чтобы для Украины полностью соблюдались все нормы.

Сам «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до ФРГ через дно Балтийского моря. Мощность ГТМ составит 55 миллиардов кубометров газа в год, а протяженность будет на уровне 1220 километров. Планируется, что запуск «Северного потока — 2» состоится 2020 года. 

Ранее iReactor писал, что заявления политических партий Швеции о желании остановить проект «Северный поток-2» не более, чем потоки звуков. Власти страны не смогут повлиять на реализацию ГТМ, поскольку все решения уже были приняты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!