Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скандал с обкуренным Резником подтвердил ангажированность «Эха Москвы»

19:55 02.05.2019 565
Скандал с обкуренным Резником подтвердил ангажированность «Эха Москвы» Скандал с обкуренным Резником подтвердил ангажированность «Эха Москвы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербуржцы выступают за лишение Максима Резника депутатского мандата. Ситуацию с парламентарием активно освещают многие российские СМИ, однако главный оплот либералов «Эхо Москвы» почему-то старательно отмалчивается.

Как сообщает ФАН, общественность обратила внимание на подозрительное поведение депутата ЗакСа в среду, 1 мая, на шествии оппозиции по случаю праздника весны и труда. Петербургский депутат на демонстрации вел себя неадекватно: приставал к прохожим, сотрудникам полиции и выкрикивал политические лозунги.

Невменяемое поведение в итоге обернулось для него проблемами с полицией. Резник и еще порядка 30 его сторонников были задержаны за нарушение правил проведения публичного мероприятия, поскольку фактически они превратили согласованное Смольным мирное шествие в очередной незаконный митинг. После профилактической беседы задержанных отпустили.

За Резником косяк 

Причина девиантного поведения депутата выяснилась практически сразу. «Невские новости» установили, что парламентарий явился на мероприятие в состоянии наркотической интоксикации. Информация о том, что Резник, предположительно, любит покурить, подтвердилась и видеороликами, которые в редакцию издания отправили соседи депутата. На представленных записях видно, как «герой дня», не скрываясь, при свете дня затягивается косяком с марихуаной прямо на общем балконе дома, в котором живет.

Разумеется, российские СМИ не могли обойти стороной возмутительное поведение «слуги народа», пойманного с поличным на курении «травки». А вот у либеральной прессы эта новость интереса словно бы не вызвала: ни одно издание почему-то и слова не написало о любящем марихуану депутате Резнике, который, к слову, стоит во главе комиссии по образованию, культуре и науке, а также регулярно по работе общается с подростками.

Больше всего вопросов вызывает реакция на резонансный случай журналистов «Эха Москвы». Точнее, полное отсутствие таковой. Редакция «Эха», которая обычно старательно цепляется за любой повод для критики России, не распространяется о депутате ЗакСа и главе комиссии, пойманном на курении «травки».

Либералы стоят на своем

Видимо, для редакции «Эха Москвы» в медиапространстве нашлись более интересные инфоповоды. Стоит взглянуть хотя бы на то, как журналисты издания освещают пятую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов. Дату, когда жители Украины скорбят о гибели 48 человек, сожженных заживо местными радикалами, корреспонденты «Эха» решили использовать в своих корыстных целях и в очередной раз бездоказательно обвинили «российские спецслужбы» в якобы причастности к случившемуся. Судя по всему, конспирологические теории им куда ближе, чем реальная проблема, оказавшаяся прямо перед носом — депутат, которого поймали с поличным за курением марихуаны.

Эхо Москвы

Может, дело в том, что и «Эхо Москвы», и Резник кормятся на одни и те же зарубежные гранты? Ни для кого не секрет, что «Эхо» — ангажированное антироссийское СМИ, которое открыто поддерживает, к примеру, беглого олигарха Михаила Ходорковского, также всеми силами показывающего приверженность Западу.

Как рассуждал политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом ФАН, участие «Эха Москвы» в конференции Ходорковского, организованной в Праге, было призвано продемонстрировать западным покровителям антироссийскую направленность СМИ. Собственно говоря, тем же самым активно занимается и Максим Резник, умудрившийся мирное мероприятие, согласованное властями Петербурга, превратить в политизированную сходку своих неадекватных соратников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!