Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Apple выплатит Qualcomm $4,5 млрд в рамках мирового соглашения

21:18 02.05.2019 357
Apple выплатит Qualcomm $4,5 млрд в рамках мирового соглашения Apple выплатит Qualcomm $4,5 млрд в рамках мирового соглашения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поставщик компьютерных чипов Qualcomm получит от компании Apple как минимум 4,5 млрд долларов в рамках мирового соглашения, которое было достигнуто в конце апреля.

Об этом со ссылкой на заявление генерального директора компании Qualcomm Стива Молленкопфа сообщают журналисты The Wall Street Journal. Как уточняется, точная сумма выплаты будет известна позднее, она составит от 4,5 до 4,7 млрд долларов.

Ключевым моментом сделки стала денежная выплата со стороны Apple, сумма которой ранее не была обнародована. После выплаты всех компенсаций компании договорились прекратить судебные тяжбы по всему миру.

Отметим, разбирательства между американскими компаниями начались еще в 2017 году, когда Apple подала иск против Qualcomm, обвинив ее, среди прочего, в завышении цен на процессоры и чипы. Примечательно, что Qualcomm применила зеркальные меры и почти сразу же ответила иском на такую же сумму.

Ранее iReactor сообщал о том, что Apple провела закрытые переговоры с компанией Intel о покупке части производства, которое занимается модулями связи 5G. По оценке ряда экспертов, сумма потенциальной сделки может составить несколько миллиардов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Mikhail (Vokabre) Shcherbakov / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!