Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне ответили на слова министра энергетики США о «ненадежном» газе

21:47 02.05.2019 372
Россияне ответили на слова министра энергетики США о «ненадежном» газе Россияне ответили на слова министра энергетики США о «ненадежном» газе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики США Рик Перри сравнил российский газ с «дешёвым, но ненадёжным автомобилем», на что пользователи сети ответили бурной реакцией.

Рик Перри выступил с заявлением, что российский газ хоть и дешевый, но не отличается хорошим качеством. Россияне, в свою очередь, отметили, что это лучшая реклама для поставок российского газа. Министр убеждает европейцев, что американский сжиженный природный газ намного качественнее, чем трубопроводный из России. В подтверждение своих слов он предложил обратиться к «друзьям из Украины», которые могут подтвердить данное высказывание.

На такие громкие заявления российские пользователи лишь усмехнулись. Они ответили, что кроме как провокаций, никаких аргументированных доводов министр энергетики США не предоставил.

Рассмешил. Этот Рик хотя бы знает, из-за чего появился «Северный поток»? Украинцы зимой воровали европейский газ, оставив европейцев без газа. Надежности они захотели, — написал один из пользователей сети.

 

Большинство уверенно заявили, что такими высказываниями Перри только подтверждает, что газ, поступающий из России действительно качественный. И убедить Европу отказаться от него не представляется возможным.

Ранее iReactor сообщал, что цены на природный газ для граждан Украины снижены на 3,5%. В марте этого года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о продлении транзитного контракта с Украиной. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nbcwashington.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!