Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша решила использовать нефть из резервов после приостановки поставок из России

22:44 02.05.2019 464
Польша решила использовать нефть из резервов после приостановки поставок из России Польша решила использовать нефть из резервов после приостановки поставок из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство энергетики Польши решило начать использовать нефть из стратегических запасов из-за приостановки поставок российского топлива по трубопроводу «Дружба».

Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на официального представителя министерства. Польские власти прекратили поставку российской нефти на прошлой неделе, 25 апреля. Причиной такого решения стало снижение качества сырья из-за загрязнения хлорорганическими соединениями. Точно также поступила и Белоруссия.

Теперь, чтобы Польше обеспечить беспрерывной работой нефтеперерабатывающие заводы, требуется использовать из резервов около 800 тысяч тонн нефти. По поручению президента России Владимира Путина власти занялись оперативным разрешением ситуации.

Как сообщал iReactor ранее, что качественная нефть из России уже поступила в Белоруссию по трубопроводу «Дружба». Информацию об этом подтвердила белорусская нефтяная компания «Белнефтехим».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / участник Водник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!