Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава оборонного ведомства Сербии заявил об усталости его страны от Евросоюза

23:51 02.05.2019 401
Глава оборонного ведомства Сербии заявил об усталости его страны от Евросоюза Глава оборонного ведомства Сербии заявил об усталости его страны от Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Сербии Александар Вулин заявил, что его страна уже устала от Евросоюза, который постоянно корректирует задачи и ставит новые условия для государств, желающих войти в его состав.

Соответствующее заявление Вулин озвучил 2 мая в телеэфире канала TV Pink. По мнению министра, руководство ЕС должно окончательно решить вопрос своей заинтересованности в присоединении Сербии. Чиновник отметил, что у Белграда есть альтернативный план действий. По его мнению, существуют другие союзы и другие нации, которые готовы к активному сотрудничеству с Белградом на условиях взаимного равноправия.

Ключевые положения внешнеполитического курса Сербии предусматривают укрепление и приумножение дружественных связей с Российской Федерацией. Стоит отметить, что официальный Белград собирается соблюдать политику военного нейтралитета, отказываясь от вступления в НАТО и другие военные-политические формации.

Такой взгляд на государственные взаимоотношения вызывает приступы жесткой критики на Западе. Сербии прозрачно намекали, что членство в ЕС возможно лишь при выполнении ряда политических условий, таких как признание независимости Косова и прекращение всяческого взаимодействия с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!