Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МИД РФ рассказало про похищенную в Сирию русскую девочку

22:19 04.03.2016 260

МИД РФ рассказало про похищенную в Сирию русскую девочку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В России активно занимаются ситуацией, произошедшей с гражданкой РФ Анастасией Джалал 2003 года рождения более пяти лет назад. Тогда девочку вывез из страны на территорию Сирии биологический отец. Сегодня стало известно, что она нашлась в Турции. От российских дипломатов поступили новые комментарии относительно этой ситуации и возвращения девочки обратно на родину.

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, заявила, что РФ заинтересована в процессе возвращения девочки домой. Известно, что Анастасия изначально находилась в сирийском городе Алеппо. Захарова также отметила, что еще в 2012 году российские дипломаты пытались выяснить, в каких условиях проживает девочка. Как оказалось, за Анастасией никто не ухаживал, а семья, в которой она оказалась, имела крупные финансовые проблемы. Биологического отца девочки в России лишили родительских прав. Однако независимо от этого, мужчина не захотел возвращать свою дочь в Москву к родным бабушке и дедушке. Он заявил, что согласно местным законам, ребенок, родившийся от отца сирийского происхождения, считается гражданином Сирии.

Захарова пояснила, что Сирия не является участницей Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, а также между Россией и САР не заключен договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Поэтому подобные вопросы на сирийской территории решаются исключительно в соответствии с местным законодательством. По этим причинам выезд Анастасии из Сирии возможен только с разрешения ее отца. Самостоятельно выехать из САР девочка сможет только при достижении совершеннолетнего возраста.

Официальный представитель МИД РФ рассказала, в каких условиях сейчас находится девочка. Известно, что жизни и здоровью Анастасии Джалал ничего не угрожает, она посещает школу. Российские дипломатические представители продолжают прилагать все усилия, чтобы установить контакт с ее биологическим отцом и вернуть девочку в Россию.

Источник фото: francais.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!