Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер Питер Мейхью, исполнивший роль Чубакки из «Звездных войн»

2:33 03.05.2019 683
Умер Питер Мейхью, исполнивший роль Чубакки из «Звездных войн» Умер Питер Мейхью, исполнивший роль Чубакки из «Звездных войн»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Умер актер Питер Мейхью, сыгравший роль Чубакки в легендарной саге «Звездные войны».

Питер Мейхью скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщила его семья на странице в Twitter. Это произошло 30 апреля в доме актера, который находится в Техасе. Причина смерти пока неизвестна.

До начала своей актерской карьеры, Мейхью долгое время подрабатывал санитаром в больнице. Известный режиссер Джордж Лукас отмечает, что для получения роли космического путешественника Чубакки, актеру потребовалось лишь встать в полный рост, который составляет 2 метра 21 сантиметр.

Питер Мейхью неизменно играл пушистого пришельца во всех эпизодах космической саги. Кроме последней части «Звездные войны: Последние джедаи», которая вышла в 2017 году. Там он окончательно передал свою роль финскому баскетболисту Йонасу Суотамо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: starwars.wikia.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!