Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины предложил провести акцию «Бессмертный полк» на свой лад

4:59 03.05.2019 612
МИД Украины предложил провести акцию «Бессмертный полк» на свой лад МИД Украины предложил провести акцию «Бессмертный полк» на свой лад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил украинцам пройтись по улицам с портретами «замученных от сталинских репрессий».

В одной из социальных сетей появилась публикация, призывающая граждан Украины организовать свою акцию в ответ на предложение телеканала «Интер» от «Союза ветеранов» принять участие в демонстрации «Бессмертный полк».

Пользователь Andrei Kurkov на своей странице в Facebook предложил «пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе». Павел Климкин высказался по поводу идеи и внес свои характеристики.

Разумная идея. Предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях, — заявил глава МИД Украины.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» пройдет во всех городах России, а также во многих зарубежных странах в день великой Победы 9 мая. По улицам городов маршем пройдет целый отряд родственников ветеранов и участников Великой Отечественной войны, держа в руках портреты героев.

Ранее iReactor сообщал, что сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Цунаева рассказала, что портрет Иосифа Сталина разрешается принести на шествие, потому как он является участником Великой Отечественной войны. Также не одобрили идею приносить портреты советских вождей и военачальников, только в рамках исключений для некоторых граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mfa.gov.ua / Пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!