Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «Нафтогаза» констатировал неизбежность переговоров с РФ

9:29 03.05.2019 639
Глава «Нафтогаза» констатировал неизбежность переговоров с РФ Глава «Нафтогаза» констатировал неизбежность переговоров с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гендиректор украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев признал, что переговоры Киева и Москвы относительно продления соглашения по транзиту газа необходимы.

Украина и Российская Федерация будут договариваться о продлении соглашения по транзиту газа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный директор компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. По его словам, у Киева и Москвы нет «значительного поля для маневра». Коболев полагает, что «Газпром» не может перекрыть газ Украине, так как именно российская компания «должна деньги «Нафтогазу», а не наоборот».

В Москве пока не отреагировали на заявление главы «Нафтогаза». Стоит отметить, что представители украинской компании в апреле этого года сообщили о намерениях предложить «Газпрому» мощности для транспортировки порядка 60 миллиардов кубометров газа в год сроком на десять лет. Российская компания готова продолжать осуществлять транзит, если газотранспортная система Украины будет конкурентоспособна.

Ранее iReactor писал, что «Нафтогаз» снизил стоимость газа для украинцев. Корректировки стоимости топлива были согласованы с правительством страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com - Нафтогаз

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!