Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Volkswagen потерял 30 млрд евро, оказавшись в центре «дизельного скандала»

9:56 03.05.2019 439
Volkswagen потерял 30 млрд евро, оказавшись в центре «дизельного скандала» Volkswagen потерял 30 млрд евро, оказавшись в центре «дизельного скандала»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen лишился более 30 млрд евро из-за «дизельного скандала». Юридические расходы за первые три месяца 2019 года стоили компании миллиард евро.

Такие цифры обнародовал канал n-TV со ссылкой на отчетность VW. В Германии в настоящий момент в отношении Volkswagen ведется около 60 тысяч судебных процессов.

Впервые о «дизельном скандале» с участием немецкого автобренда стало известно осенью 2015 года. В США заявили, что программное обеспечение автомобилей этого концерна занижало реальные показатели выбросов. Из-за этого Соединенные Штаты настояли на том, чтобы Volkswagen отозвал 482 тысячи автомобилей, выпущенных с 2009 по 2015 год. Уже в 2017 году владельцы концерна договорились с клиентами о выкупе у них машин, а также о выплате им компенсации. В марте текущего года комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила концерн двух его «дочек» и бывшего гендиректора Мартина Винтеркорна в мошенничестве. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: volkswagen-media-services.com - Volkswagen AG

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!