Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В OMV считают, что рано говорить о вероятности позднего запуска «Северного потока - 2»

13:00 03.05.2019 414
В OMV считают, что рано говорить о вероятности позднего запуска «Северного потока - 2» В OMV считают, что рано говорить о вероятности позднего запуска «Северного потока - 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержка с выдачей разрешения Данией на прокладку газопровода «Северный поток - 2» пока не повлияла на сроки реализации проекта. Об этом заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Глава компании OMV Райнер Зеле подчеркнул, что обеспокоен, когда речь идет о задержке выдачи разрешений, тем более учитывая тот факт, что Дания раньше уже выдала разрешение для «Северного потока - 1».

Зеле недоумевает, по какой причине сейчас принятие решения по «Северному потоку - 2» так затягивается. Однако он также успокаивает тем, что проект в любом случае идет по графику. Австрийская компания уже подала Дании заявки на три различных маршрута: пока ожидается ответ.

Зеле уточнил, что пока рано особо нервничать, на тему. По его словам, Nord Stream 2 AG выполняет свою работу потрясающе, и укладка газопроводы идет очень быстро. Благодаря этому, можно будет компенсировать любую задержку.

Напомним, iReactor писал, что в середине апреля Датское энергетическое агентство получило заявку на строительство газопровода по третьему маршруту, проходящему в исключительной экономической зоне страны. Подчеркнем, что необходимость найти альтернативный маршрут возникла из-за изменений в законодательстве Дании. В 2017 году Дания изменила закон о континентальном шельфе, и МИД страны может отклонить заявку на строительство трубопровода. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!